WhatsApp te permite elegir quiénes pueden agregarte a grupos

Finalmente WhatsApp ha agregado una funcionalidad que te permitirá gestionar la privacidad de los grupos, esto está disponible en la versión beta de la aplicación, donde podemos especificar quién puede y quién no agregarnos a grupos o chats grupales.

Si alguna vez alguno de tus contactos (o alguien que no tenías ni agendado) te agregó a un grupo de WhatsApp en donde no querías estar, entonces seguramente esta funcionalidad será de tu agrado, ya que la compañía te permitirá elegir quiénes pueden o no agregarte a un grupo.

Eso sí, debes tener en cuenta que no podrás indicar manualmente solo a quiénes deseas permitir que te agreguen, sino que el funcionamiento es algo distinto a lo que podríamos imaginar en un primer momento.

Cómo activar la privacidad grupal de WhatsApp

  1. Lo primero que debes hacer es abrir tu aplicación de WhatsApp en tu teléfono móvil.
  2. Luego deberás ir a donde dice “Configuración“.
  3. Lo siguiente será presionar en “Cuenta“, y luego en “Grupos“.
  4. Allí podrás ver que aparecen las nuevas opciones de privacidad, pudiendo elegir entre:
    • Todos: Cualquier usuario de WhatsApp (esté o no en tu agenda) podrá agregarte a grupos.
    • Contactos: Solamente aquellos usuarios que tengas en tu agenda pueden agregarte a un grupo de WhatsApp.
    • Mis contactos excepto: Solo los usuarios en tu agenda, excepto aquellos que hayas indicado pueden agregarte a grupos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *